Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de. Nutricao mineral e adubacao da cenoura. Salvador: SOB / EMATER-BA / EPABA / EMBRATER / FINEP / SAEBA / CNPq, 1986. 28p. Apostila do Curso de Nutricao e Adubacao de Hortalicas, Salvador, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de M.; PARRA RINCON, M. A. Potassium quantity-intensity relationships of a hydrosequence of soils from the Cerrado region of Brazil. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 13., 1997, Tokyo. Plant nutrition for sustainable food production and environment - proceedings. Dordrecht: Kluwer, 1997. p.253-254. Editado por Tadao Ando, Kounosuke Fujita, Tadahiko Mae, Hideaki Matsumoto, Satoshi Mori, Jiro Sekiya.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Uso do clorofilômetro para predizer a necessidade de adubação nitrogenada em milho doce em um solo sob cerrado do Distrito Federal (Brasil). In: CONGRESSO IBÉRICO DA CIÊNCIA DO SOLO, 1., 2004, Bragança. O solo: princípio básico para a gestão de recursos naturais: programa e resumos. Bragança: Escola Superior Agrária de Bragança, 2004. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Uso obrigatorio do sistema internacional de unidades em resultados de analises quimicas fertilidade do solo e nutriacao vegetal. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Uso obrigatorio do Sistema Internacional de Unidades em resultados de analises quimicas, fertilidade de solos e nutricao vegetal. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Uso obrigatorio do sistema internacional de unidades em resultados de analises quimicas fertilidade de solos e nutricao vegetal. Brasilia: Embrapa Hortalicas, [2000?]. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da alface em decorrencia da acao residual de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 197.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da alface em decorrencia da aplicacao de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 182. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da beterraba em decorrencia da acao residual de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 198.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da beterraba em decorrencia da aplicacao de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 184. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da cenoura em decorrencia da acao residual de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 199.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Comportamento da cenoura em decorrencia da aplicacao de fosforo e de composto de lixo em um solo sob cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 183. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, I. J.; CRISOSTOMO, L. A.; MESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F. Comparacao de extratores de fosforo do solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.96, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; FONTES, R. R.; OLIVEIRA, S. A. Comparacao de dois metodos de analise de boro no tecido vegetal da mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.91, maio 1994. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Chemical characterization of heavy metals in urban waste compost from two brazilian plants of the Federal District Brasilia (Brazil). In: THE INTERNATIONAL CONFERENCE TROPICAL AGRICULTURE TECHNOLOGY FOR BETTER HEALTH AND ENVIROMENT, 2000, Thailand. Abstracts... Thailand: University Center / Kasetsart University, 2000. nao paginado. Resumo P-72.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; MOITA, A. W. Chemical characterization of micronutrientes and heavy metals in urban waste compost from two treatment plants of the Federal District, Brasilia (Brazil). Brasilia, DF: Embrapa Hortaliças, 2001. 5 p. Palestra apresentada na Faculty of Agriculture Tohoku University, Sendai city, Japan.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MESQUITA FILHO, M. V. de; FONTES, R. R. Carencia nutricional de micronutrientes (B, Cu e Zn) em berinjela hibrida Cica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.329, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; PEREIRA, A. S.; SOUSA, A. F. Influencia de um bioestimulante organico na producao e qualidade de raizes de cenoura (Daucus carota L.) produzidas no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Anais...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.98. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; MENEZES, J. E.; MESQUITA FILHO, M. V. de. Influencia de doses de molibdato de sodio em solucao aquosa sobre o comportamento de plantulas de alface. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.120, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA FILHO, M. V. de; SOUZA, A. F.; CRISÓSTOMO, L. A. Atributos químicos e físicos do composto de lixo proveniente da Qualix Serviços Ambientais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 153

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, A. P. D.; SILVA, R. S. da; SILVA, C. T. B. da; ALVES, L. N.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS COSTA, ALUNA UFPA; ROZANGELA SOUSA DA SILVA, ALUNA UFPA; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; LÍVIA NAVEGANTES ALVES, UFPA.
Título:  A capacidade de inovação técnica de ribeirinhos do estuário Amazônico: o manejo de açaizais nos PAEX Mutirão Japuretê e Emanuel.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , nov. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Anais do SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 1; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLOGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLOGICA DE MATO GROSSO DO SUL, 1., 2014, Dourados.
Conteúdo:  O açaí (Euterpe oleracea, Mart.) faz parte da tradição das populações amazônicas, porém sua produção, originalmente extrativista, vem sofrendo intensas transformações. Os produtores estão adotando técnicas de manejo visando o aumento de produtividade, para atender a crescente e intensa demanda dos últimos anos. Este trabalho tem como objetivo identificar as potencialidades e compreender o processo de introdução de inovações técnicas implementado por ribeirinhos na região do estuário amazônico, no Pará. Os métodos incluíram: observação direta, entrevista com representantes chaves das cooperativas, levantamentos bibliográficos. O estudo demonstra que as inovações são revalidadas pelo conhecimento empírico dos ribeirinhos e por sua observância fina da biodiversidade. Assim, eles adaptam os conhecimentos técnicos para construção de práticas inovadoras.
Palavras-Chave:  Agroecossistema; Prática inovadora.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118509/1/16526-67574-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50825 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional